Press Conference - 團結創新科技力量, 推動本地市場, 打造創新科技香港 (2012-3)

「首選香港創新科技」(HKITP) 計劃將於於三月十五日下午三時於Network Box Hong Kong Ltd.(香港九龍葵芳葵喜街38號 都會坊16樓)舉 行記者招待會,題目為:

團結本港網絡精英共抗黑客攻 擊勒索
集合頂尖技術讓新一屆特首普 及香港創新科技

是次記者招待會重點包括:

1. 2012年2月24日傳媒爆出經營國際金銀現 貨買賣的「第一金」被黑客勒索10萬元人民幣的事件震驚全港。 但其實「第一金」事件只是冰山一角還有很多其它受害人不敢揚出來怕得罪黑客。

2. 一名不願透露名字的金融業受 害人:「其實網上交易平台對我 們業界好重要不但影響單數千萬的交易長遠更影響香港的國際金融地位。當受到威嚇時我們都不敢對抗怕報復或受到更大的迫害只有忍氣吞聲付出 金錢希望黑客不會變本加厲。如果有一些專業的援助對我們業界是非常重要。如果有HKITP的 幫助無論對業界或香港創新科技發展相信都能加強競爭力。

3. 香港的security technology已經是國際級的水準在network security方 面更是領先世界(leading pioneer)。現在讓我們共同去攻破一些奇 難雜症更能讓香港科技走得更前。

4. 有人說香港的創新科技業很難 發展就算有人拿了國際級的獎項 香港人也漠不關心。甚至很多人有技術需求就往往向外國找。 有點像就像生病了的人全都去找外國醫生。 但其實香港沒有醫生嗎? 他們的想法 就好像香港沒有瑪麗醫院威院香港也沒有國際級的醫生一般。 但只要香港的創新科技能力和貢獻被香港人認定及支持香港的創新科技產業必然能追上國際甚至領導全球。香港的投資者更會投資香港的創新科技 結果科技業便能匯聚更多人才成為國家重點。

5. 且看今天香港的大學十大最高要求科目, 香港的精英都以畢業後出路為主要考慮. 像本會的義工,就讀香港科技大學,雖熱愛創新科技, 卻因香港則重金融發展, 轉向RISK management, 並分享大部份成績優秀的學生,都因出路問題, 選擇財經金融.

6. 雖然政府花了很多錢在投資研 發 但香港創新科技的公司每多都在產品出來後無後繼的支持便 關門了. 香港科 技園官方數字表示有10年 間數 百間公司成功完成整個培育計劃脫穎而出究竟那些公司現時情況如何?他們是否有繼續發展業務?創新科技業在香港的情況重點在於香港企業或香 港人對香港創新科技冷感首選外國品牌。只要能對市場刺激一下 整個行業便能活起來 更能吸引本地或海外投 資者免得香港創新科技為他人作嫁衣裳。

7. 今天為了
• 針對類似黑客事件
• 讓更多的香港創新科技公司步 向國際
• 發掘並培育更多的香港創新科 技專才
讓香港創新科技在本土普及使 用是迫切的 因此HKITP 成立了一個義務科技顧問團Advisory Board去為香港的企業作出免費的各項科技的咨詢包括
• Network Security
• Data Security
• Disaster Recovery
• Media
• Data Center
• General IT
• SaaS

8. 事實上創新科技已經成為全世 界都關心的項目 要讓地區富起來 創新科技的必需的項目. 三位特首候選人的政 綱對創新科技業的 技持 業界深深感激. 但要更有效幫助創新科技業 令香港更成功 我們資深的業界從業員希望閣下能更深入了解其惡劣情況從而加以改善只要對症下藥 創新科技業會自動活起來. 我們要求三位特首候選人對香港創新科技業作出針業性的刺激方案 積極推動本地市場
現有下列公司支持:
NetworkBox BizCONLINE i-Music Photon Link UDomain NewSky Flexsystem RightStation Mint-Asia BeaconWall FUNboxx nwStor Certizen SupBuyer Tetra Pacific SupBuyer Compose FidelityArt Research Limited j4dy.net Starwish Little Prince Studio Ltd Maxco Limited BiTech Systems Limited Manipeer CompBrother Samson Tam Office and Organizations IFACT-GC IFOCAT and DRI China
現在希望得到各媒體的支持 參與是次記者招待會 為香港本土創新科技業努力! 敬請積極支持共同創造創新科 技香港!! 詳請可連絡 Rosanne 98772024 或DR. Alex Li alexli@hkitp.org 98765443



分享

Direct URL : http://hkitp.org?uid=24