背景資料:首選香港創新科技簡介(2013-9)

 背景資料:首選香港創新科技簡介:

 

首選香港創新科技”(Hong Kong Innovative Technology Preferred, HKITP) 群組成立於2011年5月6日。 其成立的目的就是為了改變現時香港政府及企業既有的慣性採購態度: 首選外國而忽略本地的創新科技,引致嚴重缺乏臨床經驗, 技術外流, 投資則重地產及股票,更導致新一代的科技人才轉向金融和地產業發展, 造成嚴重的人才斷層。 首選香港創新科技的成立就是為了改變香港現有的營商環境, 鼓勵創新科技的人才匯聚,為集合業界精英, 團結一致, 為香港的創新科技業, 擴大本地市場, 培育更多的創新科技公司, 讓整個行業自給自足活起來, 從而更多資金投入。 

有市場, 才會有投資; 有了投資,才能培育人才, 使業界強大起來。 香港政府有很多的支持, 如創新科技基金, 科學園, 數碼港, 但所提供的都是啟動和研發, 對市場發展的幫助卻嚴重缺乏。 需知一間公司能長大起來,,市場的發展才是生存之道, 縱是巨大投資, 沒有市場接力, 總有花光一天。 多好的概念, 也因沒市場而胎死腹中。 “首選香港創新科技”召集人李德豪博士表示:  「本地市場是必需的。只要香港人支持並應用香港創新科技, 香港創新科技的公司才能安心研發,產品自然更成熟, 性能更卓越, 更能成功推向國際, 龐大的市場便會吸引本地的投資者。 有市場有出路有未來, 學界亦能吸引更多學生選擇創新科技,整個行業也活起來。」 

「我們將竭盡所能,創造本地市場,讓更多香港創新科技公司穩步邁向國際!」去年三月,由“首選香港創新科技” 牽頭、譚偉豪立法會議員和莫乃光先生帶領二十多間對香港創新科技業充滿熱誠的本地公司和團體作出的宣言,終獲特首候選人回應,並表示會積極推動本土創新科技的應用和普及,以知識為本,讓香港成為世界級經濟體系。 




分享

Direct URL : http://hkitp.org?uid=43